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Noiva

Fique em boa forma
 
Por Allyne Moreira
 
Indicado para qualquer mulher que faça questão de entrar "naquele vestido", o cardápio precisa ser seguido de maneira regular. Nutricionistas recomendam que sejam feitas seis refeições ao dia. Siga nossas dicas e boa forma para você!
 
 
O cardápio
 
Essa dieta é perfeita para quem detesta rotina. É possível variar o cardápio quantas vezes quiser. Basta seguir as porções de carboidrato (C), proteína (P) e gordura (G) indicadas para cada refeição. Combine como preferir: escolha uma opção de cada refeição e monte o menu do dia (você pode repetir as sugestões que mais gostar nos dias seguintes).
 
 
Café da manhã
(2 C + 1 P + 1 G)
 

Opção 1
1 pote de iogurte light de morango com 5 morangos picados e
1 col. (sopa) de semente de linhaça triturada

Opção 2
1 fatia de pão de fôrma light com 2 fatias de peito de peru
1 col. (sopa) de abacate com ½ pote de iogurte natural desnatado e adoçante a gosto (prefira estévia)

Opção 3
1 copo (200 ml) de leite desnatado (ou leite de soja light) batido com 1 polpa congelada de frutas vermelhas (morango e amora) e 1 col. (sopa) de semente de linhaça e adoçante a gosto (prefira estévia)

Opção 4
2 col. (sopa) de queijo cottage com 5 morangos picados, ¼ de papaia, 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada e adoçante a gosto (prefira estévia)

Opção 5
1 pote de iogurte desnatado batido com 1 polpa congelada de frutas vermelhas (morango e amora), 1 col. (sopa) de semente de linhaça e adoçante a gosto (prefira estévia)

 
 

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Lanche da manhã (ou da tarde, se preferir) - por volta das 10h e 16h
(1 G)
 

Opção 1
1castanha-do-pará

Opção 2
5 amendoins sem sal

Opção 3
3 amêndoas cruas

Opção 4
2 castanhas de caju

Opção 5
1 col. (sopa) de abacate (pode ser substituído por 1 barra pequena de proteína caso você esteja com muita fome)

 
 
Almoço
(3 C + 2 P + 1 G)
 

Opção 1
1 filé (120 g) de peixe grelhado com champignon / 2 col. (sopa) de feijão / 1 col. (sopa) de arroz (integral, de preferência) /1 prato (sobremesa) de folhas verdes (alface, rúcula, agrião) com 1 col. (sopa) de azeite de oliva, sal e limão / 1 fatia fina de abacaxi

Opção 2
4 col. (sopa) de picadinho de carne magra / 2 col. (sopa) de arroz (integral, de preferência) / 2 col. (sopa) de abóbora refogada / 1 prato (sobremesa) de folhas verdes (alface, rúcula, agrião) com 1 col. (sopa) de azeite de oliva, sal e limão / 1 goiaba vermelha

Opção 3
1 xíc. (chá) de macarrão (integral, de preferência) com 2 col. (sopa) de atum light e tomate picado / 1 pires (chá) de brócolis cozido e refogado com alho / 1 ameixa vermelha

Opção 4
1 filé (120 g) de frango assado ou grelhado / 3 col. (sopa) de arroz (integral, de preferência) / 1 prato (sobremesa) de alface, tomate-cereja, pepino e azeitona preta com 1 col. (sopa) de azeite de oliva, sal e limão / 5 morangos

Opção 5
1 filé (120 g) de salmão assado / 1 batata média assada com ervas / 1 prato (sobremesa) de folhas verdes (alface, rúcula, agrião) / 1 taça de gelatina diet com morango picado

 
 

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Lanche da tarde - por volta das 18h
(2 C + 1 P + 1 G)
 

Opção 1
1 pão de queijo pequeno com 2 fatias de peito de peru light e 1 col. (chá) de requeijão light

Opção 2
1 pote de iogurte light, 3 morangos e 1 castanha-do-pará

Opção 3
3 amêndoas e 1 shake de frutas vermelhas: 1 polpa congelada de morango ou amora batida com 100 ml de leite desnatado e adoçante a gosto

Opção 4
1 barra de proteína pequena

Opção 5
1 fatia de pão integral light com 3 fatias de peito de peru, 1 col. (chá) de azeite de oliva e 1 ameixa vermelha

 
 
Jantar
(2 C + 2 P + 1 G)
 

Opção 1
1 prato (fundo) de sopa de legumes com 2 col. (sopa) de peito de peru em cubos (ou 1 filé pequeno/90 g de frango cozido ou desfiado)

Opção 2
1 copo (300 ml) de shake de proteína (2 medidas de proteína em pó - whey protein - com 1 polpa congelada de frutas vermelhas e 1 copo/200 ml de água). Atenção: faça o shake numa coqueteleira. Bater o whey protein no liquidificador muda a estrutura da molécula de proteína, comprometendo o efeito positivo no organismo.

Opção 3
1 pão sírio médio com 1 col. (chá) de cream cheese light e 3 fatias de peito de peru light e 1 col. (chá) de azeite de oliva

Opção 4
1 prato (raso) de alface, rúcula, tomate-cereja, 1 col. (sopa) de queijo cottage e 1 castanha-do-pará picada com 1 col. (sopa) de azeite de oliva, sal e limão

Opção 5
2 fatias de pizza (massa fina) de atum light com 2 col. (chá) de azeite de oliva

 
 

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Ceia
(3 G)
 

3 col. (sopa) de abacate (o ideal é consumir a fruta pura mas, se não for possível, use adoçante à base de estévia)

 
 
Fonte: Boa Forma

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